El Pabellón Venezolano, nuestro plato típico
Comencemos con lo básico, Qué es el Pabellón Venezolano?
Estas pequeñas variantes en el pabellón venezolano suelen cambiar dependiendo de la región donde lo comas.
¿Cuál es el origen del Pabellón Venezolano?
Según su historia, este plato data del Siglo XVIII de los tiempos de la colonia; cuando los esclavos de las haciendas reunían las sobras de las comidas anteriores y eran reunidas en un solo plato.
Así, la carne, el arroz y las caraotas eran recalentadas siendo las tajadas de plátano amarillo lo único que se hacia al momento de servirlo.
Este plato tradicional, no a acompañado a lo largo de nuestra vida, siendo la excusa perfecta para reuniones familiares en celebraciones cotidianas o simplemente para compartir un rico y nutrido almuerzo.
La Sopa de Res, acompañante dominguero familiar
Otro plato que también es muy familiero es la popular sopa de res, típico de los domingos para reanimar nuestro cansado cuerpo después de una jornada de fiesta o como complemento de las comidas a la hora del almuerzo.
La sopa de res junto al pabellón criollo, son platos típicos en la gastronomía venezolana, debido a que nos han acompañado a lo largo de nuestra vida, han crecido junto a nosotros y representa la dieta criolla urbana principalmente.
Como acompañante perfecto para esta sopa de res siempre se recomiendan: añadirle un chorrito de limón, arepas fritas y/o arroz blanco. Cualquiera de estos tres elementos le suman sabor a este plato.
Si quieren ver como lucen estos ricos platos, les dejo por acá un breve vídeo de un sitio que nos recomendaron, el Restaurante Boyacá ubicado en la capital de buenos aires - Argentina, donde pudimos comprobar lo rico y abundante de sus platos: la famosa sopa de res y el pabellón venezolano.
Puedes encontrar a Boyaca aquí
Y después de tentarlos con tan ricos platos típicos venezolanos, me despido, no sin antes invitarlos a probar y comprobar que lo antes dicho es muy cierto. Son comidas deliciosas que les van a encantar.
Por lo pronto me despido, hasta un nuevo post.
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CULTURA GASTRONOMICA