LOS TEQUEÑOS VENEZOLANOS - RECETA INCLUIDA



Que tal Alejeros por el mundo, placer inmenso en saludarles y poder compartir con ustedes un delicioso  post  dedicado a Los Tequeños Venezolanos, sino sabes de que hablo sigue leyendo y disfruta el momento.


Los tequeños son una comida rápida, tipo snack para fiestas o servidos comúnmente como desayunos o meriendas en la cocina típica venezolana.



También son conocidos, en otros países, como bastoncitos o deditos de queso, pero la preparación de la masa es diferente ya que solo usan harina de trigo, sal y agua.

Los tequeños venezolanos no son mas que pedazos de queso cortados entre 3 y 5 centímetros, envueltos en masa de harina de trigo (con un toque  de magia) y fritos en aceite.






Hoy te voy a enseñar en esta receta, el secreto en la masa de los tequeños venezolanos que los hace tan únicos y que encanta a tantas personas en todo el mundo


Ingredientes:


150 g de harina de trigo 000
25 ml de aceite o mantequilla  derretida
1 huevo
1 cucharadita de sal
Cantidad necesaria de agua, se ve a medida  que amasas
10 bastones de queso semi duro (se recomienda el queso llanero o tybo).

Preparación:


Paso 1

Mezcla la harina y sal.  Agrega el aceite y el huevo. Vuelve a mezclar. Agrega de a poco el agua, hasta formar una masa suave. Dejar reposar 15 minutos.


Paso 2

Enharina los bastones de queso.


Paso 3

Una vez reposada, estira la masa bien delgada y corta tiras de aproximadamente 2 centímetros . Envuelve los bastones de queso, cubriéndolos en su totalidad.


Paso 4

Calienta el aceite (no en exceso)  y fríe los tequeños hasta que estén dorados.


Como verás en esta receta, el secreto está en los ingredientes de la masa y en el amasado en sí.
Se deben integrar bien todos los ingredientes y dejarla suave.





Si eres de los que prefiere disfrutar de este bocado de los dioses sin cocinar, hay muchas franquicias de emprendedores venezolanos en Buenos Aires que los ofrecen a buen precio, entre ellos solo varía la calidad.








Aquí te menciono uno de ellos, se llama TequePops que ofrecen una variada carta de tequeños dulces, salados y veganos. Sin desperdicio. Para muestra, está este vídeo.     











TequePops no sólo ofrece tequeños venezolanos, también sirven otras delicias como son: las mandocas, pastelitos venezolanos, papitas rellenas y si quieres postre no olvides probar los cepillaos (raspado de hielo, endulzado con sabores frutales y leche condensada).









Espero intentes hacer esta receta de los tequeños venezolanos y te resulte provechosa.


Hasta un próximo post.

 




Alejo Ali

Feliz de ayudar a las personas con mis experiencias, escribo para expresar lo que muchos como yo sienten, enamorado de la vida y sus regalos diarios.

1 Comentarios

Artículo Anterior Artículo Siguiente