Las Empanadas Operadas
Recomendamos este emprendimiento para deleitarse con esta derivación de la empanada venezolana y otros platos criollos.
Un plus en este súper combo de comida casera deliciosa y buenos precios, es la atención esmerada y cordial de un personaje que los harán sentir como si visitaran su casa.
Pero, ¿qué es una empanada operada?
Las empanadas operadas son una derivación del plato típico de la empanada tradicional (sea de harina de trigo o de maíz) pero caracterizada por dos elementos:
1. Si o si debe ser rellena con algún elemento básico (carne, pollo, queso y jamón) y
2. Si o si debe ser frita, no horneada.
La maravilla de estas empanadas operadas consiste en que, una vez que estén fritas, y aun calientes, se deben abrir horizontalmente por el costado donde lleva la costura o repulgue y luego rellenarlo con otros ingredientes, tales como: aguacate o palta, queso rayado, carne o pollo, tajadas de plátano amarillo, caraotas (porotos), etc. etc. en este caso la imaginación es el limite del relleno adicional que le quieras poner a tu empanada operada.
¿Cuáles empanadas operadas son las mas populares?
En nuestro caso, pedimos una empanada básica, la típica de jamón y queso y el ingrediente extra fue carne.
También pedimos otra de carne mechada y queso y el ingrediente extra fue aguacate. Y por supuesto probamos la derivación de la reina pepiada, que no es más que una empanada con pollo esmechado, queso en tiritas y aguacate, super deliciosas, abundante relleno y el precio insuperable.
¿Quieres ver como lucen las empanadas operadas?
Por acá te dejo el link de un corto vídeo donde veras de primera mano como lucen estas empanadas operadas, les aseguro se les hará agua la boca.
Pueden encontrarlo por Instagram aqui: https://www.instagram.com/empanadasne...
No cabe duda, que si estas en Buenos Aires, querrás darte esta escapada y probar una de ellas.
Y yo, por ahora me despido, dejándote con ganas de más hasta un nuevo post.
Tags
CULTURA GASTRONOMICA